您现在的位置:首页 >> 最新动态 >> 优赛快讯 >> [组图]《浣花洗剑录》谢霆锋阿娇携手大战国庆荧屏

《浣花洗剑录》10.1登录北京 谢霆锋阿娇携手大战国庆荧屏

来源:本站原创   日期:2008-10-1 16:17:16   浏览此时:
      由北京艺德环球文化有限公司投资的古龙新武侠大戏《浣花洗剑录》将于10月1日国庆档期登录北京2套黄金档。这部剧汇聚了谢霆锋、阿娇、谭耀文、伊能静、乔振宇等两岸三地的当红明星共同演绎古龙的武侠经典,无疑将成为北京荧屏国庆档期的荧屏最值得关注的亮点。
 
当红偶像携手攻占国庆黄金周北京荧屏
   《浣花洗剑录》因为汇集众多精彩的元素不仅在广州、上海、重庆等地播出时纷纷拿下第一的收视成绩,也在网络上被评为近年来最好看的武侠片之一,据悉北京的荧屏国庆档期并未有大片播出也为《浣花》的高收视打下良好的基础,虽然卡在放假期间播出,但是这部剧不仅拥有众多当红艺人的加盟,更邀请了亚洲的顶级动作导演陈泳歌执导动作戏,为了达到影片总制片人肖岗“还原武侠片精神少用特技”的要求,片中的各个主角都亲自上阵甚至很少用替身,伊能静、武打明星计春华等都曾经在拍摄时受伤。这些精彩场面、精益求精的武打动作都将成为收视的保证。
 
阿娇借此片试水内地娱乐圈
 阿娇近期一连串在媒体前的曝光纷纷被大家看做是复出前的前兆,四川的慈善之行也获得一致好评,但是却一直没有正式的演出和新的作品。最近一部由阿娇和谢霆锋主演的电视剧《浣花洗剑录》将于10.1国庆档期在北京台播出,阿娇在剧中的扮相绝美,娇俏可人,角色也十分讨好,精致的制作、正面的形象都对阿娇的复出起到至关重要的作用。接连拍摄了几部武打片公司有意塑造阿娇打女形象,阿sa曾经透漏在拍摄前阿娇做了很多功课,还买来许多武功秘笈研究,这部剧在北京播出的良好反映,无疑将成为阿娇复出内地娱乐圈的试水之作。
 
谢霆锋阿娇首次合作演情侣
   虽然属于同一家公司多年,阿娇与谢霆锋却从未单独在拍剧时有过合作,fans自然一直非常期待,此次两人首次合作在《浣花洗剑录》中饰演一对情侣,剧中第一次见到呼延大臧(谢霆锋饰)的珠儿(阿娇饰)就深深的爱上了这个中原武林共同的敌人,从此为了这段辛酸的爱情苦苦地挣扎着。在拍摄时阿娇曾经表示与霆锋太熟,拍起亲热戏来很尴尬还会笑场,而且张柏芝常常会来现场探班,让她不敢与霆锋有更亲密动作,不过两人还是将这段承载着种种磨难与痛楚的爱情演绎得浪漫、凄美、扣人心弦。
 
 
 
经典武侠大戏精彩看点多
 
看点1 空前卡司阵容 两岸三地明星星光熠熠  这部新武侠大戏不仅集结了谢霆锋、阿娇、伊能静、谭耀文等众多知名的港台艺人,还有内地当红的演员乔振宇杨蕊等共同加盟,除此之外方青卓、邵兵、以及曾在多部武侠影片中有过出色表现的武打明星计春华等知名演员的演出也为此片增色不少。 
看点2 古龙名著改编 承袭经典武侠精髓 古龙独特的武侠小说风格与情节铺陈,实难再有人能与其匹敌。但是着重人性善恶的深层面分析、强调精神力量这种完全属于"古龙式"的武侠却是最不适合于搬上荧屏的武侠小说,新版《浣花洗剑录》在情节上加重了感情线的部分,倾注了全新的武侠思想,摒弃纯粹的“武打”片定义,不仅承袭古龙的武侠精髓更使故事具有可看性。
看点3 故事情节错综复杂  亲情、友情、爱情轮番上阵 珠儿(阿娇饰)为了心爱的师兄大臧(谢霆锋饰),面临着武林众人的唾弃和追杀,为了心爱的人甘愿牺牲一切。方宝玉(乔振宇饰)一向敬重的恩人紫衣侯(谭耀文饰)竟是杀父仇人,而视为对手想手刃的大藏(谢霆锋饰)竟是有着血脉相连的兄弟,这些扣人心弦的情节无疑将掀起本剧的一个又一个精彩高潮。
精彩看点4 场景气势磅礴 转战南北实地取景 为了表现古龙的小说中“江湖”气势,剧组除了打造出绚烂多彩五色帆船,森严冷艳的白水宫之外,更多的场景都在广阔的草原和清澈的蓝天下实地取景,从无锡的影视城到坝上草原、再到宜兴、苏州,剧组不停的转战南北各地取景,比起以往武打片一望无际的大漠和荒凉的孤烟更加的如诗如画。
精彩看点5 真刀真枪上阵武打场面精彩绝伦 武侠片自然少不了各路兵器,谢霆锋在剧中饰演的是为了师傅的遗愿从东洋来到中原寻找九把宝剑的武士,加上同样身为武林高手的方宝玉(乔振宇饰)、 剑客紫衣侯(谭耀文饰)等等每人都手执不同的兵器,导演为了强调打斗的真实感,不仅在很多场面中都运用了真刀真剑上阵,摆脱动作片对于电脑特技的依赖,演员们也为了力求将每一个场面做到更好,都亲自上阵很少用到替身。
 
 

打印此文】【关闭窗口

— 友情链接 —

yahoo | 雅虎娱乐频道 | 搜狐娱乐 | 网易娱乐 | Tom娱乐频道 | 爱百科 | 欢天喜地七仙女2官方网站 | 欢天喜地七仙女2官方博客 |

地 址:北京市朝阳区东三环北路38号院北京国际中心3号楼805-806室
邮 编:100026 E-mail:uce@uce.com.cn