您现在的位置:首页 >> 最新动态 >> 媒体聚焦 >> [图文]大雪崩突袭《连城诀》 摄像师冒死拍下雪崩场面

大雪崩突袭《连城诀》 摄像师冒死拍下雪崩场面

来源:本站原创   日期:2008-4-12 9:39:32   浏览此时:

大雪崩突袭《连城诀》摄像师冒死拍下雪崩场面

20030220

 

昨日中午,一场大雪崩忽然袭击了正在海螺沟冰川片场拍摄的《连城诀》剧组,而剧组摄像师冒着生命危险将雪崩镜头拍摄了下来。导演王新民告诉笔者,剧组原本计划用电脑特技来制作雪崩,昨日的雪崩为剧组省下一笔昂贵的电脑特技费用。

昨日中午,《连城诀》剧组按照原定计划,在海螺沟冰川进行紧张拍摄。演员六小龄童和苏畅正在文戏组拍摄,吴越和计春华则在武戏组拍摄。

不料一阵巨大的轰鸣声从海拔4800米处的大冰瀑布处传来,不明就里的剧组工作人员愣在原地不知道发生了什么事情。

伴随着巨响,无数冰块夹杂着石块从4800米的高处滚落下来。大雪崩!剧组工作人员纷纷向安全的地方跑去。剧组摄影师却急中生智,举起摄像机将这难得的雪崩场面摄入了镜头。

昨晚,《连城诀》导演王新民告诉笔者,这次雪崩宽200米、高120-150米、落差达到了150米,是一次不可多得的雪崩场面。金庸原著《连城诀》中有许多关于雪崩的描写,剧组计划用电脑特技来制作这些雪崩场面。哪知昨日的雪崩意外为剧组省下了一大笔电脑制作费。

王新民表示,他将把这次雪崩拍摄到的镜头直接用到《连城诀》中,让观众感受到大自然的神奇魅力。

 

 

打印此文】【关闭窗口

— 友情链接 —

yahoo | 雅虎娱乐频道 | 搜狐娱乐 | 网易娱乐 | Tom娱乐频道 | 爱百科 | 欢天喜地七仙女2官方网站 | 欢天喜地七仙女2官方博客 |

地 址:北京市朝阳区东三环北路38号院北京国际中心3号楼805-806室
邮 编:100026 E-mail:uce@uce.com.cn